Мой главный челлендж в проекте Карт — сроки реализации и пристальное внимание к выходу постов: мы контролировали выходы с будильниками, чтобы авторы ничего не перепутали (человеческий фактор всё же играет свою роль тут, и бывают ошибки, которые нужно было супероперативно исправлять). Но мы собрали базу действительно работающих каналов в самых разных нишах — от мамочек до зумеров.
В картах много сегментов аудитории, у них много интересов, а значит, у нас много рубрик!) Нам удалось создать подход для каждой рубрики, но при этом сохранить общий стиль. Теперь подписчикам легко найти и советы, и идеи, куда пойти и что попробовать. Карты всегда подскажут нужное место!
Основной вызов заключался в оптимизации затрат и отказе
от Telegram Ads, который оказался неэффективным для привлечения новых подписчиков. Когда показатели значительно расходятся с ожиданиями, стратегию нужно менять молниеносно. Мы сделали свой разворот на 180 градусов: у нас была готовая гипотеза, которую удалось оперативно проверить и масштабировать.
Было сложно (но мы любим сложно): избыток гипотез на этапе стратегии и отсутствие рыночных кейсов в столь узкой нише усложнили процесс выбора оптимального подхода. Потребовался глубокий анализ конкурентов и аналогичных индустрий, чтобы найти потенциал для адаптации успешных методик.